Поделиться

Тесто для осетинских пирогов

Время приготовления: 45 мин. - 1 час

Данный рецепт теста подходит для все типов осетинских пирогов. Ингредиенты указаны на тесто необходимое для 3 пирогов, так как по осетинским традициям, по хорошему поводу (день рождения, свадьба, праздники и т. д.) на столе должны присутствовать 3 пирога, а по печальным поводам (поминки и т. д.) на стол ставят 2 пирога.
Тесто для трех осетинских пирогов

Вам понадобится

Мука 750 гр.
Сухие дрожжи 1/2 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Соль 1/2 ст.л.
Маргарин 50 гр.
Молоко 200 мл.
Вода 250 мл.
Яйца 1 шт.
Растительное масло 50 мл.
1. Берем небольшую емкость, смешиваем сахар и сухие дрожжи. Добавляем туда 100 мл теплой воды, перемешиваем и оставляем на 7-10 минут
2. Берем 200 мл. молока и 150 мл. воды добавляем туда 50 гр. маргарина и 1 ст.л. соли, слегка подогреваем, что бы маргарин растаял.
3.Как маргарин растает добавляем яйцо, вливаем растворенные в воде дрожжи с сахаром и перемешиваем.
4. Замешиваем не крутое тесто, постепенно добавляя муку.
5. Берем 50 мл. растительного масла, обмазываем им тесто и оставляем подойти.
6. Как тесто подойдет перемешиваем его и оставляем подойти еще раз.