Поделиться

Сырники

Время приготовления: 20-25 минут

Нежный вкус домашних сырников по достоинству оценят даже дети, которые не любят блюда из творога.
Сырники, чай и сметана

Вам понадобится

Творог 400 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Крупа манная 2 ст.л.
Мука пшеничная 4 ст.л.
Сода (гашеная) 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Масло растительное
Сметана
1. Взбить яйца с сахаром.

Совет! Можно добавить ванилин!

Яйца с сахаром в миске
2. Добавить творог, гашеную соду и соль, хорошо перемешать. Всыпать манку и муку, замесить тесто.

Внимание! Яйца можно не добавлять при наличии пищевой аллергии. Вязкость тесту придаст манка.

Приготовление теста для сырников
3. Тесто раскатать колбаской и порезать на порции. Каждой части придать форму лепешки. Обжаривать на сковородке, на растительном или сливочном масле 5-7 мин с каждой стороны

Совет! На поверхности лепешки можно сделать неглубокие насечки (решетка), чтобы сырники лучше прожарились.

Сырые сырники перед жаркой
4. Горячие сырники можно подавать со сметаной.

Совет! Остывшие сырники можно залить сметаной с сахаром и прогреть на слабом огне!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сырники со сметаной