Поделиться

Салат «Селедка под шубой»

Время приготовления: 1 час

Один из самых любимых новогодних салатов. Неподражаемый вкус сладкой свёклы и соленой селёдки пленил не одного гурмана. Традиционно выкладывается на большом блюде, но современная порционная подача может изменить представление о блюде. Неизменным остается только необыкновенный вкус!
Салат «Селедка под шубой»

Вам понадобится

Сельдь слабосоленая 1 шт.
Свекла среднего размера 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 2 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез
Формочки
1. Отварить овощи и яйца. Сельдь почистить, удалить косточки и нарезать кубиками 1*1 см. Овощи натереть на мелкую терку. Лук измельчить.

Совет! Чем мельче натерты овощи, тем нежнее вкус готового блюда.

Ингредиенты на салат «Селедка под шубой»
2. В формочку выложить слои, каждый предварительно промазав майонезом:
  • Сельдь.
  • Лук.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Яйцо (белок).
  • Яйцо (желток).
  • Свекла.

Совет! Если ингредиенты остаются и формочка позволяет, то слои можно повторить.

Этап приготовления салата «Селедка под шубой»
3. Верхний слой свеклы также смазать майонезом.

Совет! Салат должен настояться не менее 12 часов в холодильнике.

Заключительная стадия приготовления «Селедки под шубой»
Сервировка. Перед подачей украсить измельченным желтком.

Приятного аппетита!

Сервированный салат «Селедка под шубой»