Поделиться

Мясо по-французски

Время приготовления: 1 час

Мясо по-французски – излюбленное блюдо для торжественных случаев. Теперь уже никто и не вспомнит, откуда появилось название, но абсолютно точно, что к французской кухне оно не имеет никакого отношения. Пожалуй, важно другое ¬– вкусно, быстро и празднично!
Кусочек мясо по-французски на тарелке

Вам понадобится

Свинина(вырезка) или курица(грудки) 1 кг.
Помидоры свежие 3-4 шт.
Картофель 3-4 шт.
Шампиньоны свежие или консервированные 500 гр.
Майонез 3 ст.л.
Сыр твердый 500 гр.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата
Пленка пищевая
Фольга для приготовления
1. Мясо нарезать на куски (порционные), толщина 1,5 см. Каждый отбить кухонным молоточком, соль и перец по вкусу.

Совет! Каждый кусок предварительно заверните в пищевую пленку, чтобы избежать брызг.

2. Помидоры и картофель нарезать тонкими ломтиками. Грибы измельчить, сохраняя при нарезке характерную форму.

Совет! Чем тоньше нарезаны овощи, тем меньше время приготовления блюда.

3. На фольгу выкладываем:
  • Картофель
  • Мясо
  • Слегка промазать майонезом
  • Грибы
  • 2 кружочка помидора
4. Аккуратно загибаем края фольги, чтобы сок, выделяемый в процессе приготовления, оставался внутри. Верх прикрываем. Выкладываем на противень, предварительно слегка смазанный растительным маслом. Ставим в разогретый (200 градусов) духовой шкаф на 20 минут.

Совет! Оптимальный размер фольги для одного порционного кусочка – стандартный лист формата А4.

5. Сыр натереть и обильно посыпать мясо за 5 минут до окончания приготовления.

Совет! Если любите хрустящую, румяную корочку, то верх фольги прикрывать не стоит.

Подавать в качестве самостоятельного блюда, украсив листьями салата. Приятного аппетита!