Поделиться

Коржи для «Сметанника»



Рецепт коржей для классического торта «Сметанник». Ингредиенты указанны на 1 корж.
Коржи для торта «Сметанник»

Вам понадобится

Сметана 20% жирности ½ ст.
Яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар ½ ст.
Крахмал 1 ст.л.
Какао-порошок 1-2 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Уксус ½ ч.л.
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, крахмал и гашенную уксусом соду, продолжая взбивать. В завершение всыпать муку.

Совет! Ингредиенты (кроме муки) можно добавить все одновременно, главное, хорошо взбить тесто!
2. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать в духовке до готовности (15-20 минут) при температуре 200 градусов или 30 минут в мультиварке.

Совет! Дно формы необходимо хорошо смазать сливочным маслом!
3. Замесить тесто на второй корж и добавить в него какао-порошок.

Совет! Можно сразу замесить тесто на два или три коржа, а потом разделить его на части.
4. Пока выпекаются коржи, готовим крем.