Поделиться

Хворост

Время приготовления: 30-40 минут

Этот десерт в настоящее время не пользуется особой популярностью. А зря! Экономичный по ингредиентам и по выходу готового продукта, красивый и вкусный он порадует сладкоежек простотой приготовления.
Разноцветный "Хворост"

Вам понадобится

Яйца 3 шт.
Водка 2 ст.л.
Мука пшеничная
Пищевая краска
Соль
Сахарная пудра
1. Взбить яйца.

Совет! Яйца должны быть холодными!

Взбитые яйца в пиалке
2. Влить водку.

Совет! Пищевую краску лучше развести в водке!

Рюмка водки вливается в тесто
3. Добавить муку и замесить густое тесто.

Внимание! Тесто должно быть эластичным!

приготовление теста для "Хвороста"
4. Тесто разделить на порции (шарики) величиной с грецкий орех.

Совет! Чтобы тесто не заветривалось, его необходимо накрыть салфеткой.

Разноцветные шарики из теста
5. Шарики из теста тонко раскатать.

Совет! Толщина раскатанной лепешки должна быть максимально тонкой. Тесто должно просвечиваться!

Разноцветное, тонко раскатаное тесто
6. Жарить хворост во фритюре: в кастрюлю налить масло, раскалить на огне, поставить жестяную баночку без дна и в нее опустить лепешку. Деревянной палочкой придать нужную форму.
Десерт "хворост"
Совет! Чтобы получилась «роза» необходимо взять лепешку за середину, опустить в баночку и палочкой вращать по или против часовой стрелки.
Выпечка "Хворост" в виде розочки
Совет!Чтобы получился «бантик» необходимо порезать тесто на полоски, в середине каждой сделать надрез и просунуть в него один конец полосы.
Дисерт "Хворост" в виде бантика
Подача. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Корзинка с разноцветным дисертом "Хворост"