Поделиться

Салат "Гранатовый браслет"

Время приготовления: 1 час

Классический рецепт праздничного салата, одного из самых красивых в подаче и необычного по вкусовым характеристикам.
Праздничный салат "Гранатовый браслет"

Вам понадобится

Отварная или копченая куриная грудка 200 гр.
Свекла среднего размера 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Гранат большой 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез по вкусу
Зелень орегано по вкусу
Соль по вкусу
1. Отварить овощи, яйца и куриную грудку. Лук нарезать тонкими полукольцами и пассеровать до готовности.

Совет! Копченая курица придаст более пикантный вкус готовому блюду.

2. Натереть овощи на крупную терку, а курицу нарезать тонкими брусочками.

Совет! В отварную курицу можно добавить зубчик чеснока, предварительно измельченный.

3. В центр тарелки установить пустой стакан дном вверх и вокруг него выкладывать слои салата. Каждый слой промазывать майонезом:
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Курица
  • Лук
  • Яйцо
  • Свекла

Совет! Если ингредиенты остаются, то слои можно повторить.

4. Верхний слой свеклы также смазать майонезом, сверху выложить зерна граната, чем плотнее, тем ярче и интереснее смотрится готовое блюдо. Аккуратно извлечь стакан.

Совет! Салат должен настояться не менее 12 часов в холодильнике.

Перед подачей украсить веточками орегано.

Приятного аппетита!