Поделиться

Блины на молоке: классический рецепт

Время приготовления: 20-30 минут

Блины – блюдо традиционной русской кухни. Нежные румяные сытные блины – любимое лакомство детей и взрослых. А вот процесс приготовления – это целое искусство, подвластное лишь тем, кто искренне любит готовить. Ингредиенты указаны на 12-15 порций
Стопка блинов лежащих на тарелке

Вам понадобится

Молоко 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Кипяток 1/2 ст.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Варенье по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Мед по вкусу

Приготовление теста

Молоко 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Кипяток 1/2 ст.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Вам понадобится

Молоко 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Кипяток 1/2 ст.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
1. Слегка подогреть молоко.

Совет! Если молоко будет холодное, тесто может не подняться!

2. Вбить молоко яйца и хорошо взбить.

Совет! Взбивать можно венчиком, а можно миксером для более нежного вкуса.

3. Тонкой струйкой влить кипяток, не переставая активно взбивать.

Совет! Именно кипяток сделает блины «кружевными»!

4. Добавить сахар, соль по вкусу и соду, гашенную уксусом.

Совет! Обязательно попробуйте тесто на вкус, чтобы блины не были пресными.

5. Аккуратно всыпать муку и размешать. Консистенция должна получиться жидкой, но плотной. Выпекать блины на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.

Внимание! Если сковороду предварительно не «прокалить» с маслом, то первый блин получится комом!

Подавать блины обязательно горячими: со сметаной, вареньем, медом или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Блин с вареньем